馬德里逢甲套房住宿
逢甲住宿
公司介紹 最新消息 人潮最多台中逢甲夜市 鼓勵住宿企業連鎖經營 逢甲大學基本概況 台中旅遊住宿推薦 逢甲夜市吃玩不miss路線 興起的旅遊住宿新模式
 


HOME > 逢甲大學基本概況
相關消息
 
日期
主旨

逢甲大學基本概況

逢甲大學1960年正式創建於台中市北屯大屯山,1962年後遷往西屯現址,1980年改制為大學。
二十世紀的五〇年代,台灣地區中部部分仕紳倡議在台灣省中部地區另建一所大學, 而有本校的籌設,並為紀念丘逢甲先生而命名為「逢甲工商學院」。 1960年, 本校正式創建於台中市北屯大屯山,兩年後遷往西屯現址,經過一段篳路藍縷的歲月之後,百年礎石初奠,八〇年改制為大學,規模漸具,隨著時代潮流及社會的轉變,逢甲住宿也面臨轉型的重要階段。在歷任校長的努力下,逢甲住宿經歷四個年代的孕育、成長、蛻變、成蝶,每個年代逢甲都以不同的生命形式,完成不同的發展任務。

四十風華,處處可以看到逢甲住宿求變日新,追求卓越的精神指標,念茲在茲的美麗願景。目前已經成為一所擁有八個學院,工學院、商學院、理學院、 建設學院、資電學院、人文社會學院、進修推廣學院、經營管理學院,博士班、 碩士班、學士班完備,學生將近二萬人的都會大學,而今,學術聲望日隆,校園煥然一新,畢業校友逾十三萬人,遍布海內外,成為台灣企業的中堅,更是工商發展的支柱。 「逢甲人」的艱辛奮鬥,已贏得社會的肯定,也的確值得自豪。然而更艱鉅的任務與使命,正等待著我們去面對。